Кремль прокомментировал приостановку санкций против Белоруссии

Кремль прокомментировал приостановку санкций стран Запада в отношении Белоруссии, заявив, что применение санкций в международных отношениях неприемлемо. Эту позицию российских властей в пятницу, 30 октября, выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на информацию о частичном приостановлении ЕС санкций против Белоруссии до конца февраля 2016 года, сообщает «Российская газета». Представитель Кремля отметил, что российская сторона приняла это к сведению.

«Мы всегда в целом на самых различных уровнях в России говорили о неприемлемости санкционной риторики. В данном случае речь идет не только о Лукашенко и Белоруссии, а в целом о неприемлемости такой методики в международных отношениях», — заключил Песков.

О планах ЕС смягчить санкции против Белоруссии стало известно в середине сентября. Источники Reuters говорили, что это будет ответом на помилование Александром Лукашенко шести белорусских политзаключенных, среди которых кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич. 30 октября ЕС официально приостановил на четыре месяца санкции против 170 граждан Белоруссии, среди которых и Лукашенко. Решение о приостановке санкций вступит в силу с 31 октября.

Новости партнеров