Кремль прокомментировал приостановку санкций против Белоруссии | Forbes.ru
$56.61
69.5
ММВБ2298.43
BRENT68.70
RTS1279.00
GOLD1332.76

Кремль прокомментировал приостановку санкций против Белоруссии

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +20 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко

Кремль прокомментировал приостановку санкций против Белоруссии

Кремль прокомментировал приостановку санкций стран Запада в отношении Белоруссии, заявив, что применение санкций в международных отношениях неприемлемо. Эту позицию российских властей в пятницу, 30 октября, выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на информацию о частичном приостановлении ЕС санкций против Белоруссии до конца февраля 2016 года, сообщает «Российская газета». Представитель Кремля отметил, что российская сторона приняла это к сведению.

«Мы всегда в целом на самых различных уровнях в России говорили о неприемлемости санкционной риторики. В данном случае речь идет не только о Лукашенко и Белоруссии, а в целом о неприемлемости такой методики в международных отношениях», — заключил Песков.

О планах ЕС смягчить санкции против Белоруссии стало известно в середине сентября. Источники Reuters говорили, что это будет ответом на помилование Александром Лукашенко шести белорусских политзаключенных, среди которых кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич. 30 октября ЕС официально приостановил на четыре месяца санкции против 170 граждан Белоруссии, среди которых и Лукашенко. Решение о приостановке санкций вступит в силу с 31 октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться