Главу совета директоров Telenor уволили из-за дела Vimpelcom | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Главу совета директоров Telenor уволили из-за дела Vimpelcom

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
    Новости Telenor 30.10.2015 17:18

Главу совета директоров Telenor уволили из-за дела Vimpelcom

Председатель совета директоров норвежского оператора сотовой связи Telenor Свейн Осер лишился своего поста из-за утраты доверия на фоне коррупционного дела Vimpelсom со стороны основного акционера — правительства Норвегии, сообщило агентство Reuters.

Об отставке Осера сообщила в пятницу министр торговли и промышленности Норвегии Моника Мэланд. «Я больше не доверяю председателю совета директоров Telenor Свейну Осеру», — сказала она. По ее словам, причиной утраты доверия стала то, как Осер отреагировал на проверку полицией деятельности Vimpelcom, акционером которого является Telenor, в Узбекистане.

В Telenor информацию об уходе главы совета директоров подтвердили.

Telenor приобрел около одной трети доли в Vimpelcom в 1999 году в рамках экспансии за пределы стран Северной Европы. В конце 2014 года власти Швеции, Нидерландов, Швейцарии и США начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане. По версии следствия, Vimpelcom использовал сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для дачи взяток структурам, связанных с семьей президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. В декабре 2014 года Йон Фредрик Баксаас, на тот момент возглавлявший Telenor, покинул наблюдательный совет VimpelCom в связи с началом расследования деятельности оператора в Узбекистане. 

В начале октября Telenor объявил о намерении продать свою долю в VimpelCom, которая сейчас составляет 33%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться