Путин поручил восполнить запасы средств защиты от ядерных угроз

Президент России Владимир Путин поручил в ближайшее время восполнить запасы средств индивидуальной защиты населения от ядерных, химических и бактериологических угроз, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

"Уже в ближайшее время следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан", — заявил Путин на заседании Совета безопасности. Он поручил определить, какие из этих средств защиты морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов.

Путин потребовал вести разработку и производить новые средства защиты "только на отечественной базе". Глава государства заверил, что в России для этого есть хорошие технологические заделы.

Президент России призвал уделить особое внимание анализу вызовов и угроз в сфере ядерной, химической и бактериологической безопасности. "Нужно сформировать единые взгляды на эти вызовы и угрозы, что позволит организовать более эффективную защиту наших граждан", — подчеркнул Путин. Реализация научно-технической политики в области разработки и эксплуатации современных средств радиационной, химической и биологической защиты должна, по его словам, быть ориентирована на эффективное противодействие всем видам потенциальных угроз.

Новости партнеров