Путин поручил восполнить запасы средств защиты от ядерных угроз | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.54

Путин поручил восполнить запасы средств защиты от ядерных угроз

читайте также
+3 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию Иран и другие: игра только начинается Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Корейская война, американские деньги и атомная бомба 10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Путин поручил восполнить запасы средств защиты от ядерных угроз

Президент России Владимир Путин поручил в ближайшее время восполнить запасы средств индивидуальной защиты населения от ядерных, химических и бактериологических угроз, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

"Уже в ближайшее время следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан", — заявил Путин на заседании Совета безопасности. Он поручил определить, какие из этих средств защиты морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов.

Путин потребовал вести разработку и производить новые средства защиты "только на отечественной базе". Глава государства заверил, что в России для этого есть хорошие технологические заделы.

Президент России призвал уделить особое внимание анализу вызовов и угроз в сфере ядерной, химической и бактериологической безопасности. "Нужно сформировать единые взгляды на эти вызовы и угрозы, что позволит организовать более эффективную защиту наших граждан", — подчеркнул Путин. Реализация научно-технической политики в области разработки и эксплуатации современных средств радиационной, химической и биологической защиты должна, по его словам, быть ориентирована на эффективное противодействие всем видам потенциальных угроз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться