Кремль ответил на запрос Гудкова о плохой охране Путина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль ответил на запрос Гудкова о плохой охране Путина

читайте также
Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»

Кремль ответил на запрос Гудкова о плохой охране Путина

Администрация президента направила депутату Госдумы Дмитрию Гудкову ответ на обращение, в котором он жаловался на работу Федеральной службы охраны (ФСО) и просил проверить качество обеспечения безопасности президента Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 30 октября. По данным издания, в ответе администрации Кремля сообщается, что запрос передан в ФСО «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Закон запрещает направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются, заявил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы дочери Бориса Немцова Жанны. «Но администрации президента все равно. Надо дать ответ — они так и дают. Есть обращение в адрес ФСО — пусть ФСО и разбирается», — отметил он.

Адвокат напомнил, что ранее ФСО сообщила следствию, что не располагает видеозаписью убийства Бориса Немцова, произошедшего недалеко от Кремля, потому что ведомственные видеокамеры обеспечивают обзор только внутренней территории Кремля. «Либо руководство ФСО вводит в заблуждение Следственный комитет, либо — что еще опаснее — безопасность президента и его окружения никоим образом не обеспечена, поскольку с данного моста можно безнаказанно произвести любое нападение в сторону Кремля, в том числе с использованием современного оружия. И данные действия даже не будут записаны на видео ФСО», — заявил Прохоров.

В октябре Дмитрий Гудков направил в Кремль депутатский запрос с просьбой проверить работу службы охраны. ФСО при осуществлении своих полномочий должна уделять пристальное внимание Кремлю — в том числе и при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, отмечал парламентарий. Отсутствие видеокамер на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Немцов, «означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», указывал он в своем запросе.

Гудков сообщил, что инициировал проверку после обращения к нему адвоката Жанны Немцовой. Со своей стороны Прохоров рассказал, что в рамках расследования убийства Немцова следствие запрашивало у ФСО записи с камер видеонаблюдения Кремля, но ведомство в ответ сообщило, что не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом. 

В марте представитель ФСО Сергей Девятов также сообщал, что Большой Москворецкий мост, где 28 февраля был застрелен Борис Немцов, не попадает в зону обзора видеокамер ФСО. По его словам, видеокамеры ФСО направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться