СМИ узнали о планах США направить в Сирию спецназ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о планах США направить в Сирию спецназ

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии

СМИ узнали о планах США направить в Сирию спецназ

Власти США приняли решение направить в Сирию небольшую группу военнослужащих сил специального назначения, чтобы они предоставляли консультации в вопросах, связанных с борьбой против «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, речь идет о группе в 20-30 консультантов. Задача военнослужащих в Сирии будет ограничения «консультированием и оказанием помощи», а их отправка не изменит общей миссии президента США Барака Обамы по борьбе с террористами, сказал другой источник.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники пишет, что американские спецназовцы будут размещены на северо-востоке Сирии. По данным собеседников агентства, сначала туда направят две небольших группы, которые должны будут оценить ситуацию с точки зрения безопасности и связаться с местными силами. Всего в новой миссии будут участвовать до 50 спецназовцев, рассказали источники. Как пишет газета, ее собеседники отмечают «начало резкой эскалации уровня участия США в борьбе с «Исламским государством».

В то же время высокопоставленный чиновник Белого дома подчеркнул, что роль США в Сирии будет ограничена. «Мы не имеем никакого намерения проводить долгосрочные, крупномасштабные наземные боевые действия, как это было в прошлом в Ираке и Афганистане», — заявил он. 

Военные чиновники в беседе с газетой заявили, что не могут исключить возможность того, что, учитывая близость к линии боевых действий, спецназовцы будут втянуты в случайные перестрелки с боевиками.

Читайте также: Зачем прилетал в Москву Башар Асад

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться