В Вене завершилась международная встреча по Сирии | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

В Вене завершилась международная встреча по Сирии

читайте также
+1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

В Вене завершилась международная встреча по Сирии

Международная встреча по Сирии, в которой принимали участие в том числе глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, завершилась вечером в пятницу в Вене призывом к ООН собрать представителей действующей сирийской власти и оппозиции для переговоров о прекращении огня и начала политического процесса, сообщило агентство AP.

"Сирия должна оставаться быть единой, светской и независимой страной. А сирийские государственные институты — нетронутыми", — заявил по итогам переговоров Керри на совместной пресс-конференции с Лавровым и спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Керри отметил, что права всех сирийцев, вне зависимости от их религиозной принадлежности, должны быть соблюдены.

Политический процесс под контролем ООН должен привести к принятию новой конституции Сирии и всеобщим выборам под международным наблюдением, сказал Керри. От подчеркнул, что прекращение боев между правительственными войсками президента Башара Асада и оппозицией даст международному сообществу возможность сконцентрироваться на борьбе с террористами "Исламского государства". 

На переговорах не удалось прийти к общему мнению о судьбе президента Асада. "У нас до сих пор нет согласия в отношении того, как решать судьбу Башара Асада", — заявил на пресс-конференции Лавров. "Я не говорил, что он должен уйти или что мы хотим, чтобы он остался", — заявил Лавров. И напомнил позицию Москвы о том, что этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться