Российский пассажирский самолет пропал в пути из Египта

Самолет российской компании «Когалымавиа», на борту которого находятся 217 пассажиров и семь членов экипажа, пропал с экранов радаров при выполнении рейса из Шарм-эш-Шейха в Петербург, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Эту информацию подтвердили в Росавиации. По предварительным данным ведомства, самолет А-321 вылетел в 06:51 из Шарм-эш-Шейха и направился в Петербург, но в 07:14 в районе кипрской Ларнаки связь с самолетом пропала, рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, отметка самолета исчезла с экранов радиолокаторов и с тех пор не появлялась.

На борту находятся 224 человека, в том числе 217 пассажиров, сказал представитель Росавиации.

СМИ передают противоречивые сообщения о самолете. Телеканал Sky News со ссылкой на канцелярию премьер-министра Египта сообщил, что воздушное судно разбилось над центральной частью Синайского полуострова. В канцелярии сообщили, что антикризисный комитет правительства соберется на совещание в связи с ЧП.

Al Arabiya со ссылкой на главу центрального агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Аймана аль Мукаддана передает, что самолет благополучно покинул египетское воздушное пространство и вышел на контакт с управлением воздушным движением Турции.

Посольство России в Египте выясняет ситуацию с самолетом «Когалымавиа», сообщила пресс-служба МИДа России.

Новости партнеров