Власти Египта заявили о крушении российского самолета

Признаков того, что самолет был сбит, нет, сообщили в спецслужбах Египта

Пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в субботу, 31 октября, в центральной части Синайского полуострова, заявила канцелярия премьер-министра Египта. Это передает Agence France-Presse.

В министерстве гражданской авиации Египта сообщили, что воздушное судно упало в горном районе, передает Reuters. Источники агентства в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

По неподтвержденным данным, после взлета экипаж самолета сообщил наземным службам о технических неполадках и просил изменения маршрута и посадки в аэропорту Каира. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту Шарм-эш-Шэйха. По его словам, после этого связь с воздушным судном прервалась.

В аэропорту Ларнаки самолет аварийной посадки не просил, сообщили ТАСС в официальном операторе аэропорта, компании «Гермес».

По данным Росавиации, пассажирский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел в 06:51 из Шарм-эш-Шейха и направился в Петербург, но в 07:14 в районе кипрской Ларнаки пропал с экранов радиолокаторов. На борту самолета находятся 224 человека, в том числе 217 пассажиров, сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

В министерстве иностранных дел России сообщили, что российкое посольство в Египте выясняет ситуацию с самолетом.

Новости партнеров