Власти Египта нашли место крушения российского самолета

Военная авиация Египта обнаружила место крушения российского самолета, разбившегося в субботу утром по пути из Шарм-эш-Шейха в Петербург, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на канцелярию премьер-министра Египта Исмаила Шарифа.

В канцелярии сообщили, что авиация обнаружила обломки авиалайнера. К месту падения направлены 45 машин скорой помощи.

Reuters со ссылкой на офицера служб безопасности Египта, который прибыл на место происшествия, сообщает, что самолет полностью разрушен. Собеседник агентства отметил, что большинство людей, находившихся на борту, вероятно, погибли. Никакой официальной информации о судьбе пассажиров и экипажа воздушного судна нет. По словам источника, в случае обнаружения выживших они будут доставлены в Каир. В то же время он отметил, что плохие погодные условия мешают спасателям добраться до места авиакатастрофы.

«Интерфакс» со ссылкой на Ситуационный центр Росгидромета сообщил, что над Северным Синаем, где пропал авиалайнер, сложились нормальные погодные условия. «Никаких сложных погодных условий нет, переменная облачность, без осадков, видимость - 6-8 км. Простая погода», - сказал сотрудник Ситуационного центра.

Утром в субботу источники сообщили, что российский самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, пропал с экранов радаров и не выходит на связь. Позднее в Росавиации заявили, что самолет вылетел из Шарм-эш-Шейх в 06:51, а связь с ним была утрачена в 07:14, когда авиалайнер находился в районе кипрской Ларнаки. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что речь идет о самолете А-321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

Позднее канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

Новости партнеров