Путин поручил сформировать госкомиссию по авиакатастрофе в Египте

Президент России Владимир Путин в субботу, 31 октября, поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию в связи с крушением пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин также поручил главе МЧС Владимиру Пучкову немедленно направить в Египет по согласованию с Каиром самолеты ведомства для работы на месте авиакатастрофы. Руководству МЧС и Минздрава также поручено немедленно организовать работу по оказанию помощи родным погибших. Глава государства выразил глубокие соболезнования родным погибших, сообщила пресс-служба Кремля.

Пассажирский самолет вылетел в Петербург из Шарм-эш-Шейх в 06:51, в 07:14 с ним была утрачена связь, сообщили в Росавиации. Речь идет о самолете А-321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров, сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Позднее канцелярия премьер-министра Египта официально заявила, что российский самолет потерпел крушение в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая. В Каире сообщили, что к месту авиакатастрофы направлены машины скорой помощи. Reuters со ссылкой на источник, сообщило, что самолет полностью разрушен, и большинство людей, находившихся на борту, вероятно, погибли.

Причины авиакатастрофы выясняются. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

Новости партнеров