СКР возбудил уголовное дело по авиакатастрофе в Египте

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту крушения российского пассажирского самолета в Египте, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в субботу, 31 октября.

По его словам, дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» (статья 263 УК). Следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, имеющие опыт расследования авиакатастроф, вылетают спецбортом МЧС в Египет, чтобы участвовать в следственных действиях на месте авиакатастрофы, сообщил Маркин.

По предварительным данным СКР, в 06:51 31 октября самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Примерно через 23 минуты связь с воздушным судном пропала. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, сообщил представитель СКР.

Официальной информации о судьбе людей, находившихся на борту разбившегося самолета, пока нет. Sky News со ссылкой на источники сообщает, что на месте крушения найдены тела пяти детей, а также тела других погибших, пристегнутых к креслам. Точное число погибших не сообщается.

Источник агентства Reuters сообщил, что спасатели слышали голоса выживших, находящихся под обломками. По словам собеседника агентства, есть «еще одна часть самолета, в которой находятся пассажиры», и спасатели сейчас пытаются добраться к ним. Мы надеемся найти выживших, особенно после того, как услышали стоны изнутри», — сказал источник.

Новости партнеров