Путин объявил траур по погибшим в крушении самолета в Египте

Источник сообщил об обнаружении более 100 погибших на месте авиакатастрофы

Президент Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура по погибшим в крушении российского пассажирского самолета на Синайском полуострове, сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава государства подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет», в котором отмечается, что в результате авиакатастрофы «имеются многочисленные жертвы».

Самолет компании «Когалымавиа» утром в субботу следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. На 23 минуте полета связь с самолетом была утрачена. Власти Египта сообщили, что воздушное судно разбилось на территории Синайского полуострова.

Официальной информации о судьбе пассажиров разбившегося самолета пока нет. Агентство Reuters со ссылкой на источник, находящийся на месте авиакатастрофы, сообщило, что спасатели обнаружили тела более 100 погибших на месте крушения. В том числе найдены тела пяти погибших детей, сказал собеседник агентства. По его словам, тела некоторых погибших находились на земле, другие были пристегнуты к креслам.

«Самолет разделился на две части, небольшая часть в хвосте загорелась, большая врезалась в скалу. Мы извлекли, по крайней мере, 100 тел, остальные по-прежнему внутри», — сказал источник.

Ранее в субботу источник Reuters сообщил, что спасатели слышали голоса выживших, находящихся под обломками. По словам собеседника агентства, есть «еще одна часть самолета, в которой находятся пассажиры», и спасатели сейчас пытаются добраться к ним. «Мы надеемся найти выживших, особенно после того, как услышали стоны изнутри», — сказал источник.

В российском посольстве в Каире сообщили, что не имеют данных о выживших, передает РИА Новости.

Член комитета авиационных происшествий Египта Айман аль-Мукадем заявил, что пилот российского самолета до потери связи пожаловался на технические трудности и сообщил о намерении попытаться приземлиться в ближайшем аэропорту, передает Associated Press.

Следственный комитет России возбудил дело по факту трагедии и заявил о направлении в Египет российских следователей. Египетский премьер-министр Исмаил Шериф ранее сообщил, что египетская сторона также начнет расследование авиакатастрофы. По его словам, к месту крушения направится команда специалистов министерства авиации. Министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Кемаль заявил, что пока «слишком рано для того, чтобы определить причину» крушения, передает Reuters.

В правительстве Египта сообщили, что премьер-министр и министры туризма и здравоохранения отправились к месту авиакатастрофы.

Новости партнеров