Минтранс пообещал «Когалымавиа» внеплановую проверку

Внеплановая проверка будет проведена в авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой разбился на Синайском полуострове в Египте утром 31 октября, сообщил министр транспорта Максим Соколов на брифинге.

Он отметил, что проверкой займутся специалисты Ространснадзора, Росавиации, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), передает РИА Новости. По словам Соколова, в том числе проверка пройдет по линии правоохранительных органов.

«Будущее компании будет зависеть от тех выводов, которые будут сделаны во время следствия», — подчеркнул глава Минтранса.

Соколов отметил, что пока говорить о каких-либо нарушениях со стороны перевозчика «ни в коем случае нельзя». Раньше претензий к «Когалымавиа» не было, сказал он. По словам министра, компания в установленном порядке получила сертификат эксплуатанта, и пока он действует, «считается, что компания соответствует тому уровню безопасности полетов, который установлен российскими и международными требованиями».

Ранее в субботу телеканал РЕН ТВ сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе «Когалымавиа» в Столешниковом переулке в центре Москвы. По данным телеканала, в офисе изымаются документы и электронные носители. Представитель авиакомпании эту информацию опроверг.

«В офисе нашей авиакомпании никакого обыска не проходит. Все работают в режиме согласно сложившейся ситуации», — сообщил он телеканалу «Дождь».

Новости партнеров