Посольство заявило о гибели всех пассажиров разбившегося в Египте самолета

1 ноября объявлено днем траура в России

Посольство России в Египте официально заявило о том, что при крушении российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в субботу никто не выжил. Об этом посольство сообщило в «твиттере».

«К сожалению, все пассажиры рейса 9268 Когалымавиа Шарм-эш-Шейх — Петербург погибли. Выражаем соболезнования родным и близким», — сообщается в заявлении росийской дипмиссии.

Список пассажиров разбившегося авиалайнера опубликован на официальном сайте МЧС России.

О том, что при крушении российского самолета никто не выжил, ранее сообщило агентство Associated Press. Агентство ссылалось нескольких египетских военных и чиновников, которые говорили на условиях анонимности.

Правительство Египта официально сообщило, что в числе пассажиров самолета были 138 женщин, 62 мужчины и 17 детей. По данным Каира, пассажирами рейса были 214 россиян и трое граждан Украины, передает Reuters. Белорусский МИД сообщил, что, по предварительным данным, среди погибших в авиакатастрофе был один гражданин Белоруссии.

Пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рано утром в субботу вылетел из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха и направился в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с воздушным судном была утеряна. Позднее власти Египта сообщили, что авиалайнер разбился в горной местности на территории Синайского полуострова.

Власти Египта объявили о намерении начать расследование трагедии. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело и направил в Египет группу следователей, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Президент Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура.

Производитель разбившегося А321, корпорация Airbus, на своем сайте сообщил, что разбившийся самолет был выпущен в 1997 году и находился в авиапарке авиакомпании Metrojet (юридическое название — ООО «Авиакомпания Когалымавиа») с 2012 года. Авиалайнер совершил почти 21 000 рейсов и налетал около 56 000 часов.

Ситуация, при которой самолет был бы технически неисправен, «невозможна», заявил ТАСС представитель туроператора «Бриско», туристы которого находились в самолете. Он также добавил, что командир разбившегося самолета Валерий Немов налетал более 12 000 часов, из них более 3800 — на аналогичном разбившемуся типе воздушного судна. «То есть, у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа», — сказал он.
Новости партнеров