«Ингосстрах» выплатит по 2 млн рублей родным жертв авиакатастрофы в Египте

Выплаты по страхованию ответственности пассажиров самолета «Когалымавиа», разбившегося в Египте в субботу, составят не менее 2 млн рублей за гибель каждого, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Ингосстрах» Михаила Волкова.

Гендиректор «Ингосстраха» сообщил, что риски разбившегося самолета были перестрахованы на международном рынке. Часть рисков могла быть передана в перестрахование международной страховой компании Allianz, сообщил агентству источник на рынке авиастрахования.

Кроме того, глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что замглавы Роструда Иван Шкловец вылетает в Египет для расследования несчастного случая на производстве в отношении экипажа самолета. По словам Топилина, Роструду и Фонду социального страхования России поручено принять предусмотренные законом меры по обеспечению выплат, в том числе по компенсации в 1 млн рублей, выплачивающейся семье в случае гибели работника. Пенсионному фонду России поручено установить родным погибших пенсии по случаю потери кормильца.

Пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» утром в субботу вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха и направился в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с воздушным судном была утеряна. Позднее власти Египта сообщили, что авиалайнер разбился в горной местности на территории Синайского полуострова.

На борту самолета находились 224 человека. В российском посольстве в Египте официально заявили, что все они погибли.

Новости партнеров