В «Когалымавиа» пришли с обысками после крушения в Египте | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В «Когалымавиа» пришли с обысками после крушения в Египте

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

В «Когалымавиа» пришли с обысками после крушения в Египте

Обыски проводятся в офисах авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой потерпел крушение в Египте 31 октября, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, следователи изымают документацию, с помощью которой планируют установить полноту и правильность подготовки самолета и экипажа к перевозке пассажиров.

Кроме того, обыск также проводится в московском «Домодедово» — аэропорту приписки разбившегося самолета. А в Самаре на месте последней заправки самолета изымают образцы топлива и документацию, касающуюся предполетного обследования технического состояния авиалайнера, сказал представитель СКР.

Следователи также планируют допросить людей, задействованных в подготовке самолета, сказал Маркин.

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил он. Это второе уголовное дело, которое СКР возбудил в субботу по факту авиакатастрофы. Первое расследуется по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). 

Ранее в субботу телеканал РЕН ТВ сообщил, что в офисе «Когалымавиа» в Столешниковом переулке в центре Москвы идет обыск. Представитель авиакомпании в беседе с телеканалом «Дождь» эту информацию опроверг, сообщив, что авиакомпания «работает в режиме согласно сложившейся ситуации». 

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что в «Когалымавиа» пройдет внеплановая проверка по линии Ространснадзора, Росавиации, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также по линии правоохранительных органов. Он отметил, что пока пока говорить о каких-либо нарушениях со стороны перевозчика «ни в коем случае нельзя» и раньше претензий к нему не было.

«Будущее компании будет зависеть от тех выводов, которые будут сделаны во время следствия», — подчеркнул глава Минтранса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться