Минтранс опроверг версию о причастности ИГ к авиакатастрофе в Египте | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Минтранс опроверг версию о причастности ИГ к авиакатастрофе в Египте

читайте также
+550 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +61 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +220 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +225 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +372 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +411 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 31.10.2015 18:21

Минтранс опроверг версию о причастности ИГ к авиакатастрофе в Египте

Появившуюся информацию о том, что российский пассажирский самолет разбился в Египте в результате попадания ракеты террористов, «нельзя считать достоверной», заявил министр транспорта Максим Соколов в субботу, 31 октября.

Он отметил, что российская сторона находится в тесном контакте с авиационными властями Египта, передает РИА Новости. На данный момент у египетской стороны «нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», заявил глава Минтранса. 

По его словам, в ближайшее время на месте крушения лайнера начнет работу международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа сделает выводы о причинах трагедии.

В Росавиации призвали воздерживаться от обсуждения версий до получения достоверных сведений о произошедшем. В ведомстве подчеркнули, что оснований считать, что причиной катастрофы «стала именно техническая неисправность или ошибка экипажа, или какое-либо воздействие», нет, передает «Интерфакс».

Ранее радикальная группировка, близкая к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявила, что разбившийся на Синайском полуострове самолет был сбит боевиками. Как сообщило агентство Reuters, соответствующее заявление было опубликовано на сайте «полуофициального» информагентства ИГ и распространяется в «твиттере».

Agence France-Presse уточнило, что боевики в своем заявлении указали, что гибель пассажирского самолета является ответом на удары по террористами в Сирии, которые с 30 сентября проводят российские Военно-космические силы. 

В субботу утром источник  в аэропорту Шарм-эш-Шэйха сообщил, что экипаж самолета после взлета сообщил диспетчеру о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после чего связь прервалась, передает РИА Новости

Самолет Airbus-321, принадлежащей российской авиакомпании «Когалымавиа», утром в субботу совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с самолетом была утеряна. Позднее власти Египта сообщили, что авиалайнер разбился на территории Синайского полуострова.

На борту самолета находились 224 человека. Все они погибли, сообщило посольство России в Египте. Большинство пассажиров разбившегося самолета были петербуржцами, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, среди пассажиров также были жители Псковской области, двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии, передает РИА Новости. Президент России Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура. 

Разбийвшися самолет был выпущен 18 лет назад — в 1997 году, сообщила корпорация Airbus. По данным корпорации, авиалайнер налетал около 56 000 часов. Ситуация, при которой самолет был бы технически неисправен, «невозможна», заявил ТАСС представитель туроператора «Бриско», туристы которого находились в самолете. Он также добавил, что командир разбившегося самолета Валерий Немов налетал более 12 000 часов, из них более 3800 — на аналогичном разбившемуся типе воздушного судна. «То есть, у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа», — сказал он.