Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке | Forbes.ru
$56.65
69.4
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1334.25

Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке

читайте также
+18 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +19 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +284 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +31 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +3 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +3 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке

Российский миллиардер Михаил Прохоров согласился купить контроль в арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке у бизнесмена Брюса Ратнера, с которым они совместно владеют баскетбольным клубом Brooklyn Nets и его домашней ареной Barclays Center, сообщает NetsDaily со ссылкой на официальное заявление бизнесменов.

Как отмечает издание, оператор арены, компания Nassau Events Center, имеет 25-летний контракт на аренду земли, по которому он должен перестроить стадион и построить смежный комплекс с кинотеатром, ресторанами и магазинами. Стоимость контракта — $260,5 млн.

Nassau Coliseum был домашней ареной Nets в 1970-х годах. Уже после перехода под контроль Прохорова клуб перебрался в специально построенный Barclays Center в Бруклине.

Прохоров купил контрольный пакет в Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн, став первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сейчас российский миллиардер владеет 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center. Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

В начале 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи Brooklyn Nets. В апреле американский Forbes со ссылкой на источники сообщил, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Источники рассказали, что Прохоров стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды. Сам Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд.

В июле стало известно, что Михаил Прохоров ведет переговоры о выкупе доли Ратнера, что сделает его единственным владельцем Brooklyn Nets и Barclays Center. 

Подробнее читайте в материале: Потолок Прохорова: сможет ли миллиардер заработать на Brooklyn Nets

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться