«Россия 24» показала первые кадры с места крушения А321

Российский телеканал «Россия 24» вечером в субботу, 31 октября, показал первое видео с места крушения пассажирского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», в катастрофе которого погибли более 220 человек. Видео опубликовано на сайте телеканала.

«Мы получили кадры буквально только что», — сказал ведущий телеканала.

Обломков самолета на видео не видно. В записи можно увидеть несколько машин скорой помощи рядом с военно-транспортным самолетом, у трапа которого стоят носилки. В самолет «предположительно грузят останки погибших», сообщил телеканал. В кадре также видна колонна машин скорой помощи и военной вертолет в воздухе.

Airbus-321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа», утром в субботу совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На 23-й минуте полета воздушное судно пропало с экранов радаров. Позднее обломки самолета были обнаружены на территории Синайского полуострова.

На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Президент Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что большинство пассажиров были петербуржцами, но также на борту были жители Псковской области, двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии.

Следственный комитет России (СКР) возбудил два уголовных дела по факту трагедии. Первое расследуется по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Второе дело возбуждено по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В рамках этого дела следователи провели обыски в офисах «Когалымавиа», московском «Домодедово» — аэропорту приписки разбившегося самолета, а также изъяли образцы топлива на месте последней заправки авиалайнера в Самаре.

В Египет планируется направить группу российских следователей, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Президент Египта Абдельфаттах Сиси в субботу провел телефонный разговор с президентом России и пообещал обеспечить условия для максимально широкого участия российских специалистов в расследовании причин авиакатастрофы, сообщается на сайте Кремля.

Производитель разбившегося А321, корпорация Airbus, сообщил, что разбившийся самолет был выпущен в 1997 году и налетал около 56 000 часов.

Новости партнеров