Lufthansa и Air France приостановили полеты над Синайским полуостровом | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

Lufthansa и Air France приостановили полеты над Синайским полуостровом

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +3 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777

Lufthansa и Air France приостановили полеты над Синайским полуостровом

lufthansagroup.com
«Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолет, не меняет маршруты, сообщил источник

Европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приняли решение отказаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского пассажирского самолета, в результате которого погибли более 220 человек, сообщило агентство Reuters в субботу. 

В Lufthansa сообщили, что такое решение принято из-за того, что «ситуация и причины аварии не ясны». Самолеты авиакомпании не будут летать над Синайским полуостровом до тех пор, пока не будет установлена причина крушения российского авиалайнера, сообщила пресс-секретарь немецкого перевозчика. По ее словам, обычно в этом районе летают менее 10 рейсов Lufthansa в день.

В Air France отметили, что приняли меры «в качестве меры предосторожности».

Российская авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся в Египте самолет, не планирует менять маршруты полетов, сообщил в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве компании. «Маршруты утверждены и согласованы. Менять их пока оснований нет», — сказал источник.

Собеседник агентства также отметил, что у авиакомпании не было претензий к техническому состоянию разбившегося А-321.

Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился в субботу на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться