Соратника Коломойского Геннадия Корбана задержали на Украине | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.23
BRENT68.91
RTS1274.02
GOLD1335.04

Соратника Коломойского Геннадия Корбана задержали на Украине

читайте также
+96 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes

Соратника Коломойского Геннадия Корбана задержали на Украине

Бывший кандидат в мэры Киева, ближайший соратник экс-губернатора Днепропетровской области и миллиардера Игоря Коломойского (№3 в рейтинге богатейших украинских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) Геннадий Корбан был задержан в субботу. Изначально о задержании сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Борис Филатов. Он написал, что Корбана задержали и увезли в неизвестном направлении сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), после чего у родителей Корбана прошел обыск.

РБК-Украина со ссылкой на источник сообщило, что обыски также проводятся в офисах партии «Укроп», председателем которой является Корбан, и в фондах, которые сотрудничают с партией. Представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила только, что СБУ вместе с генеральной прокуратурой проводит широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске.

Вечером в субботу помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко на брифинге подтвердил задержание Корбана. «Сейчас он является задержанным, не подозреваемым», — сказал он, отметив, что вопрос о процессуальном статусе Корбана будет решен в ближайшее время, передает Интерфакс-Украина.

Представитель СБУ на брифинге рассказала, что операция в Днепропетровске была направлена на ликвидацию деятельности организованной преступной группировки. По ее словам, в офисах и частных помещениях, где проводились обыски, изъяли более $1,3 млн, а также 40 млн гривен, «которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО».

Кроме того, Гитлянская сообщила, что силовики изъяли там много оружия. «Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной… Не путайте с добровольческими батальонами. Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», — отметила представитель СБУ.

Геннадий Корбан с марта 2014 года по март 2015 года возглавлял аппарат администрации Днепропетровской области, губернатором которой тогла был миллиардер Игорь Коломойский. В октябре Корбан участвовал в выборах мэра Киева, но занял 10 место, набрав 2,6% голосов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться