Emirates приостановила полеты над Синайским полуостровом

Lufthansa и Air France-KLM также отказались от полетов в этом районе до выяснения причин крушения A321

Авиакомпания Emirates решила приостановить полеты над Синайским полуостровом после авиакатастрофы российского пассажирского самолета, на борту которого находились 224 человека, передает Agence France-Presse.

«Emirates в настоящее время избегает полетов над Синайским полуостровом, пока не будет доступна дополнительная информация», - заявил представитель авиаперевозчика. Представитель пресс-службы добавил, что компания следит за ситуацией.

31 октября европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM отказались от полетов над Синайским полуостровом.

В Lufthansa сообщили, что причиной такого решения стало то, что «ситуация и причины аварии не ясны». Самолеты авиакомпании не будут совершать полеты над Синайским полуостровом до тех пор, пока не будет установлена причина крушения российского авиалайнера, сообщила пресс-секретарь немецкого перевозчика.

В Air France заявили, что приняли такие меры «в качестве меры предосторожности».

Авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся в Египте самолет, не планирует менять маршруты полетов, сообщил в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве компании. «Маршруты утверждены и согласованы. Менять их пока оснований нет», — сообщил источник.

Утром 31 октября источники сообщили, что российский пассажирский самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, пропал с экранов радаров и не выходит на связь. Позднее в Росавиации заявили, что самолет вылетел из Шарм-эш-Шейх в 06:51, а связь с ним была потеряна в 07:14, когда авиалайнер находился в районе кипрской Ларнаки. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что речь идет о самолете А-321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

Канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайским полуострове. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

Новости партнеров