В России отменили льготный миграционный режим для граждан Украины | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

В России отменили льготный миграционный режим для граждан Украины

читайте также
«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС С банка по нитке: чем региональный бизнес помогает украинским беженцам Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» 10 самых необычных школ мира Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки «Путин был порядочным человеком и сделал много хорошего»
    Новости ФМС 01.11.2015 11:54

В России отменили льготный миграционный режим для граждан Украины

С 1 ноября в России перестал действовать льготный режим пребывания для граждан Украины, передает «Интерфакс».

Преимущества по пребыванию на территории России остались только для беженцев с юго-востока Украины, для остальных же украинцев пребывать в России без разрешительных документов-патента на работу, разрешения на временное проживание и иных документов, будет разрешено 90 дней в течение 180 дней.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», - сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, после 1 ноября у украинцев будет в распоряжении 30 дней для оформления правового или трудового статуса в России. Глава ФМС отметил, что с 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, в том и числе и закрытие въезда в страну.

Согласно данным ФМС, более 600 000 граждан Украины обратились в Россию за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. На данный момент в России находится около 2,6 млн украинцев, с юго-восточных регионов количество граждан составляет более 1 млн человек.

Ранее заместитель главы ФМС Вадим Яковенко заявил, что более 600 000 граждан Украины, пребывающих на территории России, являются нарушителями миграционного законодательства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться