Проект второго участка «Сила Сибири» отправили на госэкспертизу | Forbes.ru
$56.86
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.95

Проект второго участка «Сила Сибири» отправили на госэкспертизу

читайте также
+2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6874 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +15 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +243 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Проект второго участка «Сила Сибири» отправили на госэкспертизу

Проект второго участка магистрального газопровода «Сила Сибири» направлен на госэкспертизу, рассказал «Интерфаксу» первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев.

«Спроектирован участок от Чаянды до Ленска и там идет строительство. Сейчас документы в госэкспертизе по участку от Ленска до Алдана», - сообщил Маринычев.

7 августа компания «Газпром» объявила первый публичный тендер на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай по контракту с CNPC. Речь идет о прокладке участка протяженностью 93,4 км (Ленск — КС-1 Салдыкельская, 207,7-301,1 км). Изначально стоимость контракта составляла 16,5 млрд рублей. Позднее «Газпром» снизил сумму, которую компания готова заплатить за строительство участка, до 7,8 млрд рублей.

10 августа президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири». Указ президента содержит рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Путин рекомендовал также  ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. А ОАО «Российские железные дороги» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта рекомендовано обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в первую очередь.

Источник РБК в «Газпроме» рассказывал, что план господдержки предусматривает не финансовую поддержку или налоговые льготы для проекта, а снятие административных барьеров для облегчения строительства трубопровода и также выделение земли под стройку по льготным ставкам.

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться