«Когалымавиа» заявила о намерении продолжить полеты

Авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал потерпевший крушение в Египте самолет, не собирается приостанавливать полеты самолетов Airbus A-321, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве авиаперевозчика.

«Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», - сообщил источник агентства и добавил, что во всем парке самолетов «Когалымавиа» пройдет тщательная техническая проверка.

Источник сообщил, что на данный момент в авиакомпании проходит заседание оперативного штаба, где решаются вопросы помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет А-321, принадлежавший компании «Когалымавиа», пропал с экранов радаров и не выходил на связь. Позднее представители Росавиации сообщили, что самолет вылетел из Шарм-эш-Шейза в 06:51, а связь с ним была утрачена в 07:14, когда самолет находился в районе кипрской Ларнаки. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что речь идет о самолете А-321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

Канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

В связи с произошедшей авиакатастрофой европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM отказались от полетов над Синайским полуостровом.

1 ноября авиакомпания Emirates также решила приостановить полеты над Синайским полуостровом.

Новости партнеров