«Когалымавиа» исключила возможность приостановки полетов

Авиакомпания «Когалымавиа» опровергла возможность приостановки деятельности или отмены рейсов и продолжит выполнять полеты в полном объеме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

По словам собеседника агентства, «Когалымавиа» согласно предписанию Ространснадзора, будет приостанавливать эксплуатации воздушных судов по одному для оценки рисков поддержания уровня безопасности, в соответствии с действующей системой управления безопасности авиакомпании. Представитель авиакомпании сообщил, что у него нет информации об указаниях со стороны Росавиации и никакие официальные документы в «Когалымавиа» предоставлены не были.

Ранее Ространснадзор выписал предписание о приостановке полетов с эксплуатацией самолетов Airbus A-321 до оценки факторов авиакатастрофы.

«Когалымавиа» заявила о том,что не планирует приостанавливать полеты Airbus A-321. «Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — отметил источник и добавил, что все воздушные суда компании пройдут тщательную техническую проверку.

31 октября российский пассажирский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Новости партнеров