СКР допросил сотрудников «Когалымавиа»

Следственный комитет России (СКР) допросил сотрудников подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов авиакомпании «Когалымавиа» и экипаж, осуществлявший 30 октября перелет на разбившемся самолете из Самары в Шарм-эш-Шейх, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин

По словам Маркина, были признаны и допрошены в качестве потерпевших 146 человек. У каждого были забраны образцы для сравнительного анализа.

Обыски и допросы проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Это уголовное дело является вторым, возбужденным в субботу по факту авиакатастрофы в Египте. Первое дело расследуют по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

31 октября СКР начал проводить обыски в «Когалымавиа», воздушное судно которого потерпело крушение в Египте в тот же день. Следователи изымают документацию, с помощью которой предполагается установить полноту и правильность подготовки самолета и экипажа к перевозке пассажиров. В Самаре на месте последней заправки самолета изъяли образцы топлива и документацию, которая касается предполетного обследования технического состояния самолета.

31 октября российский пассажирский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Новости партнеров