СКР допросил сотрудников «Когалымавиа» | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

СКР допросил сотрудников «Когалымавиа»

читайте также
+318 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +1696 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +1914 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +594 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +240 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +391 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +1634 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +25175 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +815 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 01.11.2015 16:48

СКР допросил сотрудников «Когалымавиа»

Следственный комитет России (СКР) допросил сотрудников подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов авиакомпании «Когалымавиа» и экипаж, осуществлявший 30 октября перелет на разбившемся самолете из Самары в Шарм-эш-Шейх, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин

По словам Маркина,  были признаны и допрошены в качестве потерпевших 146 человек. У каждого были забраны образцы для сравнительного анализа.

Обыски и допросы проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Это уголовное дело является вторым, возбужденным в субботу по факту авиакатастрофы в Египте. Первое дело расследуют по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

31 октября СКР начал проводить обыски в «Когалымавиа», воздушное судно которого потерпело крушение в Египте в тот же день. Следователи изымают документацию, с помощью которой предполагается установить полноту и правильность подготовки самолета и экипажа к перевозке пассажиров. В Самаре на месте последней заправки самолета изъяли образцы топлива и документацию, которая касается предполетного обследования технического состояния самолета.

31 октября российский пассажирский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.