СМИ узнали о покупке Тиньковым НПФ «Уралсиб» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о покупке Тиньковым НПФ «Уралсиб»

читайте также
+1834 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +52 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +9 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +4 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 

СМИ узнали о покупке Тиньковым НПФ «Уралсиб»

Банк «Уралсиб» договорился продать свой пенсионный фонд Олегу Тинькову, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным источников издания, цена сделки составляет около 1,6 млрд рублей. «Это цена по верхней границе рынка, так как сейчас стоимость НПФ примерно составляет 15-17% от объема накоплений», - отметил источник. Пресс-служба «Уралсиба» сообщила, что сейчас идут переговоры с инвесторами о продаже НПФ. В пресс-службе Тинкофф банка подтвердили интерес к НПФ «Уралсиб» и добавили, что в целом смотрят на пенсионный рынок.

О продаже НПФ «Уралсиб» объявили еще в мае, но поиск инвестора затянулся. Источник рассказал газете, что возможная продажа обсуждалась более чем с десятью претендентами, а принципиальный условием было одобрение покупателя Центробанком. По данным источников, в разное время фондом интересовались Анатолий Мотылев и Евгений Новицкий, чьи пенсионные фонды не вошли в систему гарантирования.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что акционеру необходимо было продать фонд подороже, средства от продажи пойдут в капитал банка «Уралсиб». Летом владелец «Уралсиба» Николай Цветков докапитализировал банк на 17,6 млрд рублей, до конца года предполагается увеличить капитал еще на 4-5 млрд рублей, а продажа НПФ позволит на треть реализовать этот план. Оставшуюся сумму планируется выручить за счет продажи других активов «Уралсиб».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться