ЦБ отозвал лицензии у четырех российских банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ отозвал лицензии у четырех российских банков

читайте также
+1980 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +13 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +16 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России

ЦБ отозвал лицензии у четырех российских банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Бенефит-Банка, Джаст Банка, Агроинкомбанква и Богородского муниципального банка со 2 ноября, сообщает пресс-служба регулятора.

ЦБ принял такое решение в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Джаст Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк также не исполнял требования регулятора о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, которая отражала бы его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии.

Богородский муниципальный банк лишился лицензии, так как не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и не соблюдал введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление определенных операций. В деятельности банка были обнаружены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Помимо всего, организация была вовлечена в проведение клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.  

Агроинкомбанк отражал в отчетах отсутствующие ценные бумаги и представлял в Банк России недостоверную отчетность. По итогам исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, была выявлена полная утрата его собственных средств. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операции в крупных объемах.

Бенефит-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк не исполнял требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. В Банк России с октября 2015 года стали поступать жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату средств.

Богородский муниципальный банк, Агроинкомбанк и Бенефит-Банк являются участниками системы страхования.

Богородский муниципальный банк, по данным отчетности, занимал 474 место по величине активов, Бенефит-банк занимал 224 место, Джаст банк – 483 место, Агроинкомбанк – 581 место в банковской системе России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться