«Аль-Каида» призвала сторонников объединиться против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Аль-Каида» призвала сторонников объединиться против России

читайте также
+70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

«Аль-Каида» призвала сторонников объединиться против России

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться для противостояния «угрозе», исходящей со стороны России и Запада в Сирии и Ираке, сообщает Reuters в понедельник, 2 ноября.

В обращении, опубликованном в интернете, аз-Завахири заявил: «Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не способны остановить борьбу между собой и направить свои усилия против них?» — приводит агентство слова главаря террористов.

Данных о том, когда было записано это послание, нет, однако упоминание России свидетельствует о том, что оно было снято после 30 сентября, уточняет агентство. В этот день российская авиация ВКС начала наносить удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии по просьбе президента республики Башара Асада.

Reuters напоминает, что в сентябре «Аль-Каида» объявила о непризнании халифата ИГ и его лидера Абу Бакра аль-Багдади. Группировка предложила боевикам ИГ присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.

ИГ, в свою очередь, после бомбардировок своих объектов российскими истребителями в Сирии объявило России «священный джихад». Агентство отмечает, что сотрудничество «Аль-Каиды» и ИГ может осложнить усилия по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться