Лавров назвал поддержку русского мира приоритетом внешней политики | Forbes.ru
$56.61
69.5
ММВБ2298.43
BRENT68.70
RTS1279.00
GOLD1332.76

Лавров назвал поддержку русского мира приоритетом внешней политики

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе Конец советской империи Клеветникам России

Лавров назвал поддержку русского мира приоритетом внешней политики

Россия сумела поднять на новый уровень работу с соотечественниками за рубежом, изучив, в том числе, практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами, сообщил глава МИД России Сергей Лавров в своей статье, опубликованной в понедельник, 2 ноября, в «Российской газете».

«Оказание всемерной поддержки Русскому миру — безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики Российской Федерации», — написал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия планирует и дальше отстаивать права соотечественников, «используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом».

Министр добавил, что открывающийся 5 ноября в Москве пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, должен стать важным шагом в сплочении русского мира.

За прошедшие годы, как заявил глава дипломатического ведомства, удалось «поднять работу на этом направлении на принципиально новый уровень, в тесном контакте с представителями зарубежных общин сформировать эффективные механизмы сотрудничества».

«Наряду с собственным опытом мы тщательно изучали практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами за рубежом», - констатировал Лавров.

В качестве примера результативности предпринимаемых Москвой усилий по объединению русского мира глава МИД России привел итоги реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников. По ней в Россию переехали более 367 000 человек, написал министр. По его словам, на процесс переселения большое влияние оказала ситуация на Украине, из-за которой в Россию приехали 1,2 млн украинцев.​​ 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться