Акционеры Связного банка рассмотрят вопрос о его ликвидации | Forbes.ru
$56.65
69.34
ММВБ2290.01
BRENT68.82
RTS1273.72
GOLD1334.78

Акционеры Связного банка рассмотрят вопрос о его ликвидации

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Охотники за эмоциями Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры

Акционеры Связного банка рассмотрят вопрос о его ликвидации

Акционеры Связного банка 9 декабря соберутся на внеочередное общее собрание, чтобы рассмотреть вопрос о ликвидации кредитной организации, сообщается в материалах банка. В сообщении отмечается, что вопрос о ликвидации будет вынесен на повестку в связи с наступлением соответствующих оснований согласно закону «О банках и банковской деятельности». 

Как пояснили Reuters в пресс-службе Связного банка, банк нарушил нормативы достаточности капитала. Согласно закону о банковской деятельности, Центробанк должен отозвать лицензию у кредитной организации, если значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) становится ниже 2%.

В марте ЦБ провел проверку в Связном банке, выявив необходимость докапитализиции банка, писало РБК со ссылкой на источники. Как отмечали источники РБК, ситуация осложнялась тем, что ЦБ не понимал, с кем вести переговоры о возможной санации, так как не было определенности с акционером. В конце 2014 года у группы компаний «Связной» сменился основной владелец. Структура группы Solvers Олега Малиса купила у группы «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние» права требования по просроченному кредиту основателя «Связного» Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»), а затем получила операционный контроль над компанией. В конце апреля контроль над Связным банком официально перешел от Ноготкова к Малису.

ЦБ ввел ограничение на прием и пополнение вкладов. В июне глава Связного банка Евгений Давыдович отмечал, что вся текущая операционная стратегия «упростилась до невозможности»: банк занимается сбором кредитов и выплатами вкладчикам. В начале октября проверку в банке с целью оценки его состояния на предмет санации начало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил «Коммерсантъ». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться