В Кремле раскритиковали навязывание борьбы с коррупцией «неготовым странам» | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

В Кремле раскритиковали навязывание борьбы с коррупцией «неготовым странам»

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Чистка в судейском корпусе Штабы в тумане Русский iPhone Иванов исправляет ошибки Медведева Всё лучшее — детям Сергей Иванов, банкир

В Кремле раскритиковали навязывание борьбы с коррупцией «неготовым странам»

Глава администрации президента России Сергей Иванов выступил категорически против навязывания борьбы с коррупцией отдельным государствам, которые к этому «не готовы», передает «Интерфакс» в понедельник, 2 ноября.

В Кремле убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил и общих согласованных усилий, подчеркнул Иванов. Однако в Москве, по его словам, настаивают на том, что при реализации международных антикоррупционных стандартов необходимо учитывать особенности каждой конкретной страны.

«Навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо», — заявил он. В Москве «не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных норм поведения для других зачастую оказывается неподходящим, а иногда и просто вредным», добавил глава администрации Кремля.

Иванов также отметил, что бороться с коррупцией должно не только государство, но и бизнес. «Мы хорошо понимаем, что в противодействии коррупции важны не только отточенные правовые механизмы и решительные шаги со стороны государства, значимый вклад в совместную работу могут и должны вносить деловые круги», — приводит его слова ТАСС.

Он добавил, что к Антикоррупционной хартии для бизнеса на добровольной основе уже присоединяются представители предпринимательского сообщества, в том числе, акционеры и топ-менеджеры добывающих и промышленных предприятий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться