26.11.2009 15:48

Диалог между профсоюзами и работодателями особенно востребован в период финансового кризиса - Медведев

26 ноября. IFX-News - Россия заинтересована в различных формах профсоюзных объединений, объединяющих граждан и отражающих их позиции, защищающих их трудовые права, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с руководителями Объединения профсоюзов "Соцпроф". При этом он подчеркнул, что "ни для кого нет эксклюзивов".
По мнению президента, диалог между различными объединениями профсоюзов и объединениями работодателей при участии государства крайне необходим, и особенно востребован в период социальных проблем, как, например, в период финансового кризиса, который затронул всю страну.
Д.Медведев напомнил, что в период кризиса в стране принимались самые разнообразные решения, направленные на поддержку тех секторов экономики, в которых население особенно пострадало. Это автомобилестроение, ряд других предприятий, и особенно в моногородах. Однако, считает он, этих мер недостаточно. "Эти меры зависят и от наших собственных финансовых возможностей, и от нашей оценки того, в каком состоянии находится текущая макроэкономическая ситуация", - сказал глава государства. Поэтому, добавил он, необходимо развитие полноценного диалога между различными профорганизациями России и работодателями с предложениями о совершенствовании законодательства, предложениями по адресной поддержке отдельных отраслей и коллективов - "они должны формулироваться".
Выразив надежду, что страна пройдет финансовый кризис с наименьшими издержками, Д.Медведев заметил, что и впоследствии такой диалог должен продолжаться.
Он также указал на необходимость подготовки профсоюзных руководителей, которые "зачастую вырастают из самого коллектива".

Новости партнеров