Иванов заявил о непричастности Кремля к назначению Сердюкова | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Иванов заявил о непричастности Кремля к назначению Сердюкова

читайте также
+3843 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым

Иванов заявил о непричастности Кремля к назначению Сердюкова

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Претензий к Сердюкову нет, «а на нет и суда нет», подчеркивают в администрации президента

Кремль не имеет отношения к назначению бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» и узнал об этом из сообщений СМИ, заявил в понедельник глава администрации президента Сергей Иванов.

«То, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение», — приводит его слова агентство РИА Новости. «Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ», — уточнил Иванов.

Глава администрации президента Владимира Путина рассказал, что ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. И напомнил поговорку: «А на нет и суда нет». Он не стал делать никаких выводов из нового назначения Сердюкова. «Я не понимаю, какие тут могут быть выводы. Никакие, на мой взгляд», — сказал он.

О том, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова назначили директором «Ростеха» по авиапрому стало известно 29 октября. «Да, Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру», — заявил тогда представитель пресс-службы госкорпорации агентству ТАСС

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 год. Он покинул этот пост после того, как на подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис» вскрылись многомиллионные хищения. В конце 2013 года он стал обвиняемым по делу о благоустройстве «Житной» за счет Минобороны, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Главной фигуранткой дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет заключения в колонии общего режима и вышедшая на свободу по УДО. 

Сердюков с 2007 год по 2012 год являлся председателем наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии». 1 ноября 2013 года стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации «Ростех», уточняет агентство.

Читайте также: Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться