• A321
  • 02.11.2015 13:54

В Кремле не исключили ни одной из версий катастрофы А321

В Кремле считают, что нельзя исключать ни одной из версий причин катастрофы авиалайнера A321 «Когалымавиа» в Египте, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Сейчас нельзя исключать ни одну из версий», — приводит агентство его слова.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина призвал не высказывать какие-то предварительные догадки, которые ни на чем не основываются. «Нужно дождаться хотя бы первых, но результатов следственных работ», — подчеркнул Песков.

Он не смог назвать примерную дату первых результатов расследования причин авиакатастрофы. Он напомнил, что основное следствие проводит Египет как страна, где произошла катастрофа. Каир также должен решить вопрос о расшифровке «черных ящиков». В настоящее время Кремль высоко оценивает эффективность работы египетских властей по расследованию авиакатастрофы и уровень координации их действий с российскими коллегами.

Песков рассказал, что Путин воспринял трагедию с российским самолетом в Египте «как и все россияне». Он рассказал, что днем в понедельник состоится встреча Путина с министром транспорта Максимом Соколовым. Соколов возглавляет госкомиссию по расследованию причин катастрофы и утром в понедельник вернулся с места трагедии в Египте.

Песков уточнил, что никаких заявлений или публичных обращений Путина в связи с авиакатастрофой не запланировано. И напомнил, что президент уже проделал огромный объем работы в связи с трагедией. Он поручил сформировать госкомиссию, постоянно был в контакте с главами регионов, где проживали граждане, погибшие в авиакатастрофе, дал указания по отправке в Египет контингента МЧС для участия в поисковых работах.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года через полчаса после вылета. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Новости партнеров