AliExpress будет продавать в России китайские автомобили

Крупнейший китайский интернет-магазин Aliexpress, входящий в структуру Alibaba Group миллиардера Джека Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд), планирует продавать в России автомобили китайских производителей, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского.

Он рассказал, что на запуске интернет-магазин будет продавать скидочные купоны на покупку автомобилей китайского автопроизводителя Lifan в дилерских центрах. В настоящее время на AliExpress продаются купоны стоимостью 1000 рублей, дающие скидки на 10 000 рублей. В дальнейшем планируется принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan.

Завадский рассказал, что в настоящее время Lifan Motors и AliExpress прорабатывают вопрос продаж на площадке ритейлера не только купонов, но и самих автомобилей. Гендиректор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь пояснил, что cейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании. В дальнейшем планируется организовать заказ автомобилей на заводе и их прямую продажу через AliExpress.

Новости партнеров