В НСПК в ходе обновления системы произошел сбой | Forbes.ru
$56.51
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.53
RTS1279.28
GOLD1331.16

В НСПК в ходе обновления системы произошел сбой

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +908 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5487 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +12 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов
    Новости НСПК 02.11.2015 14:57

В НСПК в ходе обновления системы произошел сбой

В Национальной системе платежных карт (НСПК) утром 2 ноября произошла нештатная ситуация, в результате которой карты международных платежных систем Visa и MasterCard некоторых российских банков не обслуживались несколько минут, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, причиной инцидента стал сбой при обновлении программного обеспечения в системе. Об этом газете рассказали три источника в крупных банках и подтвердили собеседник в НСПК.

«Карты не работали в промежутке между 11:25 и 11:36 мск», — рассказал один из источников. По словам другого, в общей сложности перерыв в обработке данных карт продлился шесть минут. 

«Отклонялись операции по картам в торговых сетях и чужих банкоматах, в собственной банкоматной сети карты обслуживались, так как подобные операции идут не через НСПК», — отметил источник. По его словам, за рубежом, где процессинг предоставляется самими Visa и MasterCard, сбоев не было.

В НСПК заявили, что частичные отказы в обслуживании карт некоторых банков наблюдались с 11:21 до 11:34. «При проведении в НСПК плановых работ по установке обновления программного обеспечения возникла нештатная ситуация, в указанный период у держателей карт с первого раза могла не пройти операция по карте, данная ситуация не привела к списанию средств со счета», — рассказали в компании.

Сбои в системе происходили и ранее. Самый крупный технический сбой в НСПК произошел в ночь на 29 апреля и продолжался ориентировочно с 2:30 до 7:15 мск. Гендиректор НСПК Владимир Комлев тогда заявил, что это был несистемный сбой. При этом блокировка коснулась всей России.

Закон о создании в России национальной системы платежных карт был принят весной 2014 года. Это произошло после того, как из-за санкций США международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание этих карт у некоторых российских банков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться