Суд не дал Селайе снова возглавить Гондурас | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Суд не дал Селайе снова возглавить Гондурас

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13225 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1189 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2648 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 26.11.2009 15:48

Суд не дал Селайе снова возглавить Гондурас

ТЕГУСИГАЛЬПА (Рейтер) - Свергнутый и изгнанный из страны президент Гондураса Мануэль Селайя не может вернуться на свою должность законным образом, постановил в среду Верховный суд страны.
Суд не опубликовал полный текст своего не имеющего обязательной юридической силы постановления, однако источник в суде и юрист, знакомый с ходом процесса, заявили, что он действует четко в соответствии с прежними решениями, в которых поддержал свержение Селайи после его попытки внести изменения в конституцию Гондураса.
Селайя был свергнут и насильно вывезен из страны 28 июня 2009 года, однако смог вернуться в Гондурас в сентябре и с тех пор укрывается на территории посольства Бразилии в гондурасской столице.
Конгресс Гондураса назначил временно исполняющим обязанности главы государства Роберто Мичелетти, однако мировая общественность резко осудила события в южноамериканской стране, отказалась признать новые власти и потребовала восстановления Селайи в должности президента.
Мнение Верховного суда будет сообщено законодателям в соответствии с условиями соглашения между противоборствующими сторонами, согласно которому Конгресс должен решить, может ли Селайя быть восстановлен в полномочиях главы государства, или нет. Однако постановление суда делает более вероятным отказ Конгресса одобрить возвращение Селайи на высший пост.
В ноябре Селайя вышел из соглашения и заявил, что откажется от возвращения к власти.
В воскресенье в Гондурасе состоятся президентские выборы, дата проведения которых была определена задолго до военного переворота. Ни Селайя, ни Мичелетти не примут в них участия, и США рассматривают выборы как возможный выход из сложившегося тупика.
(Густаво Паленсия, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться