В ЦБ назвали непреодолимой волатильность рубля | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

В ЦБ назвали непреодолимой волатильность рубля

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Почему Белый дом воюет с Банком России За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Шоковая терапия: почему Сергей Глазьев стал главным кандидатом на пост главы ЦБ Юрий Скоков – политический директор Чубайс против Глазьева: кто прав? Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Упорство на $3 млрд

В ЦБ назвали непреодолимой волатильность рубля

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин в понедельник, 2 ноября, заявил, что преодолеть волатильность валютного курса невозможно, передает ТАСС.

«Хотелось бы, чтобы он был стабильным, но не получится», — заявил Тулин на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он отметил, что неустойчивость курса приводит к асимметричному одностороннему инфляционному влиянию на внутренние цены, передает «Интерфакс». «То есть когда курс рубля падает, внутренние цены резко возрастают. А когда он приотыгрывает свои позиции, замедляется рост цен», — пояснил Тулин. По его словам, такое ассиметричное влияние, «все время в одну сторону», усложняет возможности регулятора.

Первый зампред ЦБ добавил, что мягкая денежно-кредитная политика не стимулирует производителей и продавцов к снижению издержек, повышению эффективности и производительности труда и «совершенно не обязательно способствует экономическому росту». Излишне жесткая политика, по его словам, также нежелательна. Она может искусственно тормозить экономический рост и приводить к массовому разорению предприятий вплоть до уничтожения целых отраслей и сегментов экономики и необязательно приводит к успехам в борьбе с инфляцией, предупредил Тулин.

В пятницу, 30 октября, Банк России не стал снижать ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11% годовых, на котором она была установлена в конце июля. В сентябре ЦБ также не стал менять ставку. В пятницу регулятор сообщил, что снижение ставки возобновится по мере замедления инфляции. Сейчас значительные инфляционные риски сохраняются, существенного изменения баланса этих рисков и рисков охлаждения экономики не произошло, отмечал в своем заявлении ЦБ.

Читайте также: Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться