Тельман Исмаилов лишился семизвездочного отеля в Турции

Отель стоимостью $1,4 млрд продали на аукционе за $128 млн

Семизвездочный отель Mardan Palace в турецкой Анталии, принадлежавший бывшего владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, в понедельник продали на аукционе, сообщает турецкое издание Hurriyett.

Единственным участником аукциона был государственный Halkbank («Народный банк»). Он предложил за отель 360,05 млн лир ($127,8 млн). Ранее отель оценивался в 719 млн лир ($255 млн).

Mardan Palace был открыт в мае 2009 года, за месяц до закрытия Черкизовского рынка. Общая стоимость объекта составила $1,4 млрд. На отделку интерьера ушло 10 000 кв. м листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. После открытия отель стал испытывать проблемы с наполняемостью. В 2010 году в отеле отключили электричество из-за задолженности в несколько миллионов долларов. Тельман Исмаилов назвал отель в честь своего отца Мардана. Вскоре после открытия Mardan Palace он обратился за турецким гражданством.

В начале октября Банк Москвы подал в московский арбитражный суд заявление о банкротстве Тельмана Исмаилова. Кредитная организация сообщила, что выделила три кредита на сумму более $230 млн связанным с АСТ структурам, по которым Исмаилов давал личное поручительство. В Банке Москвы сообщили, что заемщики не выплатили основной долг и проценты. По состоянию на 1 октября долг Исмаилова со всеми издержками оценивался в $286 млн.

Все видеоистории

Новости партнеров