• ONGC
  • 02.11.2015 17:08

Indian oil заинтересовалась покупкой у «Роснефти» 5-10% в Ванкоре

Индийская госкомпания Indian oil Corp (IOC) выразила заинтересованность в приобретении у «Роснефти» доли в размере 5-10% в Ванкорском месторождении, сообщила в понедельник газета The Economic Times со ссылкой на информированные источники.

Интерес к участию в проекте освоения Ванкора выразила также Bharat Petroleum Corp Ltd.

Indian oil Corp направила письмо в "Роснефть" с предложением купить 5-10% в Ванкоре на тех же условиях, на каких индийская ONGC Videsh Ltd договорилась с "Роснефтью" о покупке 15% АО "Ванкорнефть". Эта сделка еще не закрыта, пишут индийские СМИ.

4 сентября стало известно, что «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% «Ванкорнефти» и акционерное соглашение на Восточном экономическом форуме.

Российское агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на информированный источник, что ONGC покупает у "Роснефти "15% акций "Ванкорнефти" за $1,275 млрд.

Стороны хотят закрыть сделку после получения необходимых регуляторных и иных согласований. Согласно условиям договора, после закрытия сделки ONGC предоставят 2 места в совете директоров «Ванкорнефти», но при этом «Роснефть» сохраняет полный контроль над инфраструктурой Ванкорского кластера, в том числе над нефтепроводом Ванкор-Пурпе и создаст компанию-оператора, которая сможет более продуктивно контролировать Ванкорское месторождение и другие лицензионные участки компании в регионе.

Новости партнеров