ВЗГЛЯД: Bank of America снизил рейтинг GDR Системы-Галс до "продавать", но повысил оценку почти вдвое | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Bank of America снизил рейтинг GDR Системы-Галс до "продавать", но повысил оценку почти вдвое

читайте также
+2519 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6738 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +877 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +25600 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6221 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1961 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3796 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1917 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2984 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1801 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2405 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1973 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27777 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2546 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +851 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2946 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4329 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1728 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9635 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +4069 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2678 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 26.11.2009 15:59

ВЗГЛЯД: Bank of America снизил рейтинг GDR Системы-Галс до "продавать", но повысил оценку почти вдвое

26 ноября. IFX-News - Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок ОАО "Система-Галс" с $0,59 до $1,15 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация для этих бумаг была понижена с "держать" до "продавать".
"Динамика GDR "Системы-Галс" за последние три месяца, несмотря на то, что компания в секторе имеет наибольшую долговую нагрузку, значительно опережала бумаги российских аналогов и рынок в целом. Они подорожали за последние три месяца на 250% против в среднем 78%-ного повышения котировок бумаг других девелоперов РФ и 35%-ного роста рынка акций РФ за аналогичный период. Мы думаем, что катализатором роста котировок GDR "Системы-Галс" стали новости об успешной реструктуризации долга ОАО "Группа компаний ПИК" (РТС: PIKK), второго по величине должника в секторе. При этом GDR "ПИКа" выросли в цене за три месяца на 140%", - говорится в обзоре.
По мнению аналитиков, рынок учитывает в цене GDR "Системы-Галс" потенциально возможную поддержку данной компании со стороны государства и реструктуризацию ее долга. При этом эксперты отмечают, что они считают настроение рынка излишне оптимистичным.
Во-первых, аналитики считают, что поддержка "Системы-Галс" со стороны государства, как это было с "ПИКом", маловероятна. Во-вторых, долговые риски у "Системы-Галс" выше, чем у "ПИКа", а ясность относительно реструктуризации долгов и дальнейшей стратегии ниже. Кроме того, для "Системы-Галс" высоки риски разводнения капитала.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Системы-Галс", основанный на оценках аналитиков 6 инвестиционных банков, составляет $1,44 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
По итогам торгов 25 ноября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $1,7 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться