26.11.2009 15:59

ВЗГЛЯД: Bank of America снизил рейтинг GDR Системы-Галс до "продавать", но повысил оценку почти вдвое

26 ноября. IFX-News - Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок ОАО "Система-Галс" с $0,59 до $1,15 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация для этих бумаг была понижена с "держать" до "продавать".
"Динамика GDR "Системы-Галс" за последние три месяца, несмотря на то, что компания в секторе имеет наибольшую долговую нагрузку, значительно опережала бумаги российских аналогов и рынок в целом. Они подорожали за последние три месяца на 250% против в среднем 78%-ного повышения котировок бумаг других девелоперов РФ и 35%-ного роста рынка акций РФ за аналогичный период. Мы думаем, что катализатором роста котировок GDR "Системы-Галс" стали новости об успешной реструктуризации долга ОАО "Группа компаний ПИК" (РТС: PIKK), второго по величине должника в секторе. При этом GDR "ПИКа" выросли в цене за три месяца на 140%", - говорится в обзоре.
По мнению аналитиков, рынок учитывает в цене GDR "Системы-Галс" потенциально возможную поддержку данной компании со стороны государства и реструктуризацию ее долга. При этом эксперты отмечают, что они считают настроение рынка излишне оптимистичным.
Во-первых, аналитики считают, что поддержка "Системы-Галс" со стороны государства, как это было с "ПИКом", маловероятна. Во-вторых, долговые риски у "Системы-Галс" выше, чем у "ПИКа", а ясность относительно реструктуризации долгов и дальнейшей стратегии ниже. Кроме того, для "Системы-Галс" высоки риски разводнения капитала.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Системы-Галс", основанный на оценках аналитиков 6 инвестиционных банков, составляет $1,44 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
По итогам торгов 25 ноября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $1,7 за штуку.

Новости партнеров