Сенатор Саблин подал иск к Навальному на 10 млн рублей

Член Совета Федерации от Московской области Дмитрий Саблин подал в суд иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием взыскать с него 10 млн рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката истца.

"Сегодня мы заявили иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Требуем опровержения публикации, что Саблин якобы нажил имущество преступным путем", — заявил Шота Горгадзе.

"Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу аппарата парламентария сообщила, что иски подали Саблин и его жена Алла Саблина (Налча). Они требуют от Навального опровержения и компенсации в размере 5 млн рублей каждому.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций», — приводит РСН заявление пресс-службы.

Заявления поданы в Люблинский суд Москвы.

В августе 2015 года новосибирское отделение движение "Антимайдан", одним из лидеров которого является Саблин, обратилось в Следственный комитет России с просьбой проверить на экстремизм обещание Навального в эфире "Эха Москвы выводить людей на улицы.

Навальный объяснил обращение "Антимайдана" в СКР тем, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией обвинил Саблина в том, что он якобы нажил имущество преступным путем.

Новости партнеров