Турчак прокомментировал дело об избиении Кашина | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Турчак прокомментировал дело об избиении Кашина

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин

Турчак прокомментировал дело об избиении Кашина

Губернатор Псковской области Андрей Турчак прокомментировал дело об избиении Олега Кашина в 2010 году, заявив в интервью псковской газете "Курьеръ" о своей непричастности к этому преступлению.

«Моя совесть абсолютно чиста», — заявил губернатор, отметив, что не считает правильным что-то комментировать, когда его "всем скопом" вынуждают оправдываться. "С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват", — ответил Турчак на вопрос, почему он не комментировал дело Кашина.

Он рассказал, что в рамках уголовного дела о покушении на Кашина уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

Он также опроверг заявления жены одного из обвиняемых в избиении журналиста в том, что Турчак встречался в московском кафе «Белое солнце пустыни» с Александром Горбуновым, которого Кашин считает организатором преступления. Турчак подчеркнул, что ни разу в жизни в этом ресторане не был.

7 сентября Кашин на своем сайте написал, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто. СМИ назвали мотивом нападения месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать экс-глава петербургского оборонного АО «Заслон» Александр Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, отмечала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

16 сентября Елена Веселова, супруга одного из обвиняемых в нападении на журналиста Данилы Веселова, объяснила в интервью «Коммерсанту» мотивы, по которым ее супруг пошел на этот шаг. Она пояснила, что изначально Горбунов якобы заявил ее супругу, что «есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской». «А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он — мол, чтоб писать потом не мог», — говорила Веселова. Она добавила, что муж записал всю эту встречу на диктофон.

18 сентября российские журналисты обратились к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль уголовное дело об избиении Кашина и допросить Турчака.

3 октября сам Кашин обратился с открытым письмом к Путин и Медведеву, в котором указал на связь губернатора Псковской области с делом о покушении на себя. Однако в Кремле не увидели необходимости отвечать на это письмо.

«Судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-либо ответ», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос, есть ли какая-то позиция в Кремле по поводу документа, Песков уточнил: «В настоящий момент, нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться