Дарья Жукова пожертвовала $1 млн на арт-проект при MIT | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дарья Жукова пожертвовала $1 млн на арт-проект при MIT

читайте также
+4908 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +167 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +807 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +138 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +31 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +50 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +125 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +54 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +376 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +51 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +206 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +33 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +41 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +602 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +75 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +90 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +377 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +6 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +70 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА

Дарья Жукова пожертвовала $1 млн на арт-проект при MIT

Основатель музея современного искусства «Гараж», супруга российского миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова пожертвовала $1 млн на арт-программу при Массачусетском технологическом институте (MIT), сообщила пресс-служба института. 

Речь идет о возможности приглашать в Центр искусств, наук и технологий при Массачусетском технологическом институте современных художников, архитекторов и дизайнеров. Программы рассчитаны на один и два года и стартуют в 2016-2017 учебном году. Они призваны помочь художникам закончить собственные арт-проекты, наладить обмен опытом с коллегами и привлечь к работе студентов института.

"В последнее время я посвящаю значительную часть времени и энергии проектам на стыке технологий и искусства", — заявила по поводу своей инициативы сама Жукова. Она рассказала, что нашла в Массачусетском технологическом институте настоящий центр творчества, который затрагивает все области искусства, от изобразительного искусства до архитектуры, дизайна, музыки, исполнительского мастерства и многого другого.

Центр искусств, наук и технологий при Массачусетском технологическом институте ранее уже работал с такими художниками, как Тауба Ауэрбах, Олафур Элиассон, Вик Мунис, Тревор Паглен и Томас Сарацено. 

В 2008 году Дарья Жукова основала в Москве музей современного искусства «Гараж». Первым домом для музея стало реконструированное здание Бахметьевского автобусного парка — памятника архитектуры советского авангарда. В 2012-м «Гараж» уступил помещение Еврейскому музею и центру толерантности и перебрался во временный выставочный павильон в Парке Горького.  В июне 2015 года музей отпраздновал новоселье в бывшем здании известного в 1960-е ресторана «Времена года» — пустовавшем два десятилетия шедевре советского модернизма. Спроектировал новый «Гараж» знаменитый голландский архитектор Рем Колхас и бюро OMA. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться