Филев вышел из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.25

Филев вышел из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро»

читайте также
+28 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +20 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +35 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +8 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +59 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +7 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +18 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +4 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри +7 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +53 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +23 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +50 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов»

Филев вышел из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро»

Совладелец группы S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций авиакомпании "Трансаэро", оказавшейся на грани банкротства, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на другого совладельца S7 Наталию Филеву.

"Мы выходим из сделки", — заявила она агентству. И пояснила, что крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог набрать 51% акций.

Ранее, 26 октября, СМИ уже сообщали, что сделка по покупке Филевыми «Трансаэро» аннулирована. В тот же день Наталия Филева, которой принадлежит 50% акций S7, опровергла эту информацию. РБК со ссылкой на заявление Филевой сообщило, что S7 продолжает оформление сделки. Филева тогда отказалась уточнить детали этого процесса.

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

Бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, в свою очередь, заявила, что сделка с «Аэрофлотом» по покупке 75% + 1 акции «Трансаэро» сорвалась из-за того, что компания-покупатель не получила разрешения ФАС. При этом, по ее словам, «Трансаэро» сделало все необходимое для свершения этой сделки.

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев заключил соглашение с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке 51% акций авиакомпании. На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал газете «Ведомости», что решение об аннулировании сертификата «Трансаэро» отменить невозможно, но можно получить новый сертификат при наличии финансового обоснования.

26 октября «Трансаэро» прекратила полеты. ФАС, в свою очередь, запросила у S7 информацию о сделке по покупке акций «Трансаэро». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться