Обама утвердил бюджет США на два года | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Обама утвердил бюджет США на два года

читайте также
+1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве

Обама утвердил бюджет США на два года

Президент США Барак Обама подписал в понедельник закон о бюджетных расходах на 2016 и 2017 годы, сообщило агентство Reuters.

Бюджетные расходы вырастут за два финансовых года на $80 млрд, в том числе на $50 млрд в текущем финансовом году, начавшемся 1 октября, и на $30 млрд — в следующем финансовом году.

Закон предусматривает введение ограничений на статьи бюджета, находящиеся в ведении правительства. 

Документ предусматривает также повышение максимального размера госдолга до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года — до прихода в Белый дом новой администрации. К настоящему времени потолок госдолга был утвержден на уровне $18,1 трлн.

В последние несколько лет правительство США неоднократно оказывалось на грани дефолта в связи с затягиванием рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом из-за внутрипартийной борьбы. Осенью 2013 года правительство было вынуждено на время прекратить свою работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться