США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321

США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321 в Египте, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Эрнест не уточнил, согласилась ли Москва принять предложение о помощи. Он также отказался комментировать возможные причины крушения самолета.

Госсекретарь США Джон Керри ранее в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с трагедией и также предложил помощь Вашингтона.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» утром 31 октября вылетел рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета с пассажирским лайнером пропала связь. Позже стало известно, что он рухнул на севере Синайского полуострова. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В «Когалымавиа» исключили версии о технической неисправности самолета и ошибке пилотов. Заместитель гендиректора авиакомпании Александр Смирнов назвал механическое воздействие на самолет «единственной объяснимой причиной», из-за которой А321 мог разрушиться в воздухе.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете по авиационным происшествиям Египта, который занимается расшифровкой «черных ящиков», написало, что разбившийся лайнер не подвергался внешнему воздействию перед крушением.

Агентство уточняло, что выводы собеседника основаны на данных предварительной экспертизы бортовых самописцев. Источник отметил, что экипаж А321 не подавал сигнала бедствия до исчезновения авиалайнера с экранов радаров.

Новости партнеров