США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321

читайте также
+28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель

США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321

США предложили России помощь в расследовании катастрофы A321 в Египте, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.  

 

Эрнест не уточнил, согласилась ли Москва принять предложение о помощи. Он также отказался комментировать возможные причины крушения самолета.

Госсекретарь США Джон Керри ранее в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с трагедией и также предложил помощь Вашингтона.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» утром 31 октября вылетел рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета с пассажирским лайнером пропала связь. Позже стало известно, что он рухнул на севере Синайского полуострова. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

В «Когалымавиа» исключили версии о технической неисправности самолета и ошибке пилотов. Заместитель гендиректора авиакомпании Александр Смирнов назвал механическое воздействие на самолет «единственной объяснимой причиной», из-за которой А321 мог разрушиться в воздухе.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете по авиационным происшествиям Египта, который занимается расшифровкой «черных ящиков», написало, что разбившийся лайнер не подвергался внешнему воздействию перед крушением.

Агентство уточняло, что выводы собеседника основаны на данных предварительной экспертизы бортовых самописцев. Источник отметил, что экипаж А321 не подавал сигнала бедствия до исчезновения авиалайнера с экранов радаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться