Спутник США зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321 | Forbes.ru
$56.62
69.5
ММВБ2297.19
BRENT68.71
RTS1278.41
GOLD1332.57

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом Летайте подержанными иномарками
    Новости Airbus 03.11.2015 06:52

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321

Фото Максима Григорьева / ТАСС
По словам чиновника Пентагона, вспышки, возможно, не имеют отношения к самолету

Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения российского пассажирского самолета Airbus A321 «Когалымавиа», что может свидетельствовать о взрыве бомбы или о взрыве в топливном баке, передает телеканал CBS News со ссылкой на своего корреспондента Дэвида Мартина.

Мартин сообщил, что данные еще анализируются для выявления точной причины, что именно могло вызвать тепловую вспышку. Одной из причин может быть детонация бомбы, но также вероятен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки.

2 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов описала три возможные причины крушения А321. Одной из версий авиакатастрофы самолета эксперты назвали взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. Эксперты также предположили, что целостность лайнера могла нарушить усталостная трещина, возникшая, возможно, в шпангоуте фюзеляжа, или неисправный двигатель. Источник ранее сообщил, что Airbus A321 при падении перевернулся и «упал на спину».

Утром 31 октября российский пассажирский Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Причины катастрофы устанавливаются. «Черные ящики» А321 были обнаружены в субботу на месте крушения, в воскресенье специалисты в Египте начали их расшифровку. В МАК заявили, что авиалайнер разрушился в воздухе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться