Спутник США зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321

По словам чиновника Пентагона, вспышки, возможно, не имеют отношения к самолету

Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения российского пассажирского самолета Airbus A321 «Когалымавиа», что может свидетельствовать о взрыве бомбы или о взрыве в топливном баке, передает телеканал CBS News со ссылкой на своего корреспондента Дэвида Мартина.

Мартин сообщил, что данные еще анализируются для выявления точной причины, что именно могло вызвать тепловую вспышку. Одной из причин может быть детонация бомбы, но также вероятен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки.

2 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов описала три возможные причины крушения А321. Одной из версий авиакатастрофы самолета эксперты назвали взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. Эксперты также предположили, что целостность лайнера могла нарушить усталостная трещина, возникшая, возможно, в шпангоуте фюзеляжа, или неисправный двигатель. Источник ранее сообщил, что Airbus A321 при падении перевернулся и «упал на спину».

Утром 31 октября российский пассажирский Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Причины катастрофы устанавливаются. «Черные ящики» А321 были обнаружены в субботу на месте крушения, в воскресенье специалисты в Египте начали их расшифровку. В МАК заявили, что авиалайнер разрушился в воздухе.

Новости партнеров